Весь юмор здесь
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Разные виды смеха - Ошо

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Весь юмор здесь В
0 Просмотры

Описание

Разные виды смеха. Три вида смеха. Три типа смеха. Виды юмора. Виды смеха у людей, какие виды смеха бывают? Типы смеха девушек и парней. Каким бывает смех? Какой бывает смех? Как понимать юмор? Как понять тонкий юмор? Тонкий юмор, примеры. Тонкие шутки, примеры. Какой бывает юмор? Три типа чувства юмора. Виды смеха или как мы смеёмся. Смех и его виды. Почему от шуток смешно? Почему шутки смешны? Виды смеха, психология. Что такое тонкое чувство юмора? Ошо отвечает с примерами:

У вас нет никакого чувства юмора. Вы не понимаете шуток. Это всего лишь красивые символические истории, но когда вы начинаете об этом спрашивать, они становятся уродливыми. Вот так теряется вся загадочность и поэзия, и это то, что и произошло. Вся теология построена на разрешении таких нелепых вопросов. «Это правда, что Иисус был рожден девственницей?» «Действительно ли воскрес Иисус после того как его распяли и он умер?» Это всего лишь красивая символика. «Действительно ли Лао цзы родился восьмидесятичетырехлетним, и все это время находился во чреве матери?” Это красивая шутка Лао цзы. Я подозреваю, что Лао цзы сам распространил о себе такой слух, потому что эта шутка настолько тонкая, что никто другой не мог бы ее придумать.
Если вы поняли шутку – хорошо. Если вы не поняли, тогда пожалуйста не задавайте вопросов. Забудьте о них, потому что они совсем разрушат эти шутки.
Говорят, что от шутки можно смеяться тремя видами смеха. Первый, это когда смеются сразу же, а шутку и нужно понимать сразу, без временного разрыва, иначе вам просто недостает чувства юмора. В этом то и вся соль, что она ударяет внезапно, ударяет где то внутри и вы знаете что это. Вы, может быть, не сможете объяснить другим, почему вы смеетесь, потому что чем больше вы будете пытаться это сделать, тем сильнее вы начинаете осознавать, что этого не объяснить. Почему вы смеялись? Это очень тонкое явление. Как это происходит?
Когда кто нибудь рассказывает шутку, она движется на двух уровнях, поэтому и возникает смех. На одном уровне все просто и обычно, и вдруг в конце происходит резкий поворот и наступает кульминация, так как вы никогда не ожидаете того что должно произойти. Поэтому если вы уже слыхали эту шутку вам уже не смешно, потому что нет неожиданного поворота, вам уже о нем известно. Когда происходит неожиданный поворот и вы с обычного уровня вдруг переноситесь на Эверест, все вокруг меняется в такую нелогичность и абсурдность, что вы разражаетесь смехом. Если вы понимаете шутку, вы понимаете ее немедленно, без всякого усилия с вашей стороны. Это очень похоже на сатори или самадхи.
Есть второй вид смеха. Люди понимают шутку, но им нужно время чтобы ее понять. И тогда она затрагивает только их интеллект, а не целое существо. Смех есть, но он только на лице – некое умственное явление. Первый смех идет из нутра, второй смех идет только из головы. Они понимают соль, но их интеллекту всегда нужно для этого время, он не обладает способностью молниеносно схватывать. Даже самый умный человек немного глуп, потому что природа интеллекта такова, что он не может прыгать. Он двигается логическими шагами, ему нужно время, это явление постепенное. Он достигает вывода постепенно. Это второй вид смеха. Бледный, не очень глубокий, не очень расслабляющий, не очищающий, а просто умственный феномен. В голове что то срабатывает и создает небольшую зыбь, вот и все. В первом случае смех настолько глубок, что если он действительно происходит, он может превратиться в сатори. В таком смехе ум может совершенно исчезнуть.
И есть третий вид смеха. Люди смеются, потому что другие смеются. Они ничего не понимают, но чтобы от этого не показаться глупыми, они смеются. Видя что все смеются, они заставляют и себя смеяться.
Будучи во Франции Мулла Насреддин отправился с женой на комическое представление. На нем Мулла всегда начинал смеяться первым и смеялся громче всех.
«Мулла, я прожила с тобой тридцать лет и не знала, что ты знаешь французский» – сказала жена.
«Я им доверяю. Они наверное говорят что то смешное, и если уж смеяться, то почему последним? Почему не первым? А если уж смеешься, то нужно смеяться громко. Это ничего не стоит и мне это нравится» – ответил Мулла.
Это третий вид смеха – с вами ничего не происходит, вы просто притворяетесь. Вы думаете что там должно быть что то смешное, или доверяете людям, которые смеются, и чтобы не чувствовать себя глупым вы присоединяетесь. Если где то звучит шутка, можно сразу же различить эти три вида смеха.
А это просто шутка Лао цзы. Никто не может столько жить в чреве матери. Даже если бы Лао цзы и смог бы прожить так, но вы подумали о матери? Много даже девять месяцев, не говоря уже о годах. Мать давно бы умерла.
Нет, это всего лишь тонкий юмор. Он говорит о том, что Лао цзы родился мудрым. Это символика. С детства он был мудрым, это единственный смысл шутки. Он был настолько мудрым, что распространился слух, что он родился старым...
(Продолжение в видео)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
AdvProfit.ru